Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 175
Последний зарегистрированный пользователь: Юлия Галагуш

Наши пользователи оставили сообщений: 3709 в 163 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (125) здесь было Сб Июл 29, 2017 7:23 am

Постановка ушек

Перейти вниз

Постановка ушек

Сообщение автор Наталья - "Файн Голд" в Чт Сен 23, 2010 2:06 pm

У голой особи китайской хохлатой собаки по стандарту уши должны быть стоячими, без заломов. А так как ушки достаточно большие и бывают с густой бахрамой, то для того, чтобы они стояли необходимо хорошо постараться. Ушки нужно начинать ставить ещё в трёхнедельном возрасте,когда шерсть ещё не отросла и хрящевая ткань еще не окрепла. Поэтому хорошо, когда подклеивать начинают еще заводчики, но не всегда так бывает. Также бывают случаи, что уже стоящие уши начинают падать в период смены зубов, тогда их надо укреплять и "изнутри" - давая щенку витаминно-минеральные добавки, и "снаружи" - подклеивая в ухо различные"супинаторы".
Есть несколько способов клеить ушки, вот основные из них:
Способ 1. Этот способ применяют, когда щенок ещё маленький и уши вообще не стоят.
1.берется лейкопластырь (амнипор желательно или омнисилк) 5 см шириной,отрезается кусочек и проклеивается одно ушко с внутренней стороны, затем другое также
2. дальше еще отрезается такие же кусочки и проклеиваешь с внешней стороны оба ушка, таким образом должно получиться два ушка в виде бутерброда, два лейкопластыря, а внутри ушко...
3. Затем из плотно картона делаешь две трубочки или если есть старые тонкие бегуди резиновые можно их диаметром где-то 1 см
4. Затем заранее отрезаешь кусочек лейкопластыря длинной где-то см 7-10, в зависимости от ушка
5. берется первый валик, прикладывается к ушку, затем заворачиваешь ушко вокруг него и всю композицию закрепляют пластырем, таким образом у тебя должно получиться ушко типа хот дога т.е. трубочка, вокруг нее ушко а с верху лейкопластырь, также второе ушко...
6. теперь берешь лейкопластырь шириной 2,5 см отрезаешь где- то 20 см складываешь пополам при этом середину разрезаешь и концы не смыкаешь, т.е. у тебя должна получиться ленточка в виде буквы >-<


7. затем один конец обматываешь вокруг одного ушка, а второй вокруг другого в итоге у тебя получиться следующее


Способ 2.
1. Если уши сильно обросли, тогда их желательно выбрить
2.вырезается прямоугольник из плотной бумаги (например открытка иликартонка) и сворачивается в плотную трубочку длиной в 2/3 уха.

3. эту трубочку надо обмотать лейкопластырем так, чтобы клеящая его сторона была снаружи - трубочка получается вся липкая, необходимо,чтобы все края трубочки были закрыты лейкопластырем.
4. Ухо протирается чем-нибудь для обезжиривания и дезинфекции (водка, спирт, лосьон)
5. Трубочка вставляется в ухо вплотную к козелку:
6.делается плотно две обмотки вокруг уха узким лейкопластырем (0,5см),нижняя обмотка сразу над головой, и надо оставить две скобки, через которые продевается толстая нитка для закрепления ушей в вертикальном положении, и где-то через 1-2 см верхняя обмотка.
Способ конечно очень хороший, но надо следить, чтобы щенок уши не чесал и не появились в ушах раздражения от трубочки.

Способ 3. Этот способ применяют, когда уши уже почти встали, но в период интенсивного роста щенка и смены зубов то стоят, то падают.

1. Отрезаете небольшой кусок узкого лейкопластыря
2. обматываете им ушко около основания одним слоем.
3. складываете ушко пополам вертикально, обматываете еще раз уже сложенное ушко. То же самое делаете со вторым.
4. берете оба ушка, сводите их вместе и соединяете еще одной полоской лейкопластыря, оставив между ними небольшой зазор. Смотрите, чтобы шерсть с хохла и гривы не попала под лейкопластырь.
Способ 4. Если ушки стояли, но при смене зубов начали подвисать
1. протиреть обезжиривающим лосьоном внутреннюю сторону ушка
2. вырезать два прямоугольничка по величине ушка
3. подклеить внутреннюю сторону ушек
При всех способах заклейки, собачка ходит около 5 дней, затем расклеиваются ушки и дается им отдохнуть, например ночь. Затем заклеиваются снова.

Также, чтобы укрепить хрящевую ткань ушек "изнутри" можно давать щенку одно из:
1. Страйд +, по инструкции к препарату
2. Конвит по инструкции к препарату
3. Гелабон плюс по инструкции к препарату
4. Глюкозамин (фирма "8 в 1") по инструкции к препарату,
5. Гелакан Дарлинг по инструкции к препарату,
6. Артрофит (фирма "Happy dog") по инструкции к препарату,
7. Геконинин 1 таблетка на 15 кг

Также еще можно давать желатин. Половину чайной ложки заливается прохладной водой, даете набухнуть и скармливаете собачке с небольшим кусочком мяса. Можно залить мясным бульоном, тогда мясо давать не нужно. Или же скармливать с любым влажным кормом.



Последний раз редактировалось: Admin - Наталья (Пн Ноя 01, 2010 9:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Наталья - "Файн Голд"
Admin

Сообщения : 2287
Очки : 2619
Репутация : 41
Дата регистрации : 2010-07-06
Возраст : 47
Откуда : Владимир

Посмотреть профиль http://faingold.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постановка ушек

Сообщение автор Наталья - "Файн Голд" в Пн Ноя 01, 2010 9:11 pm

По стандарту уши у голышей должны быть стоячими, без заломов. К тому же уши у них крупные, иногда с очень густой бахромой и поставить такие уши надо постараться. Хорошо, если заводчики заботятся об этом и начинают ставить уши ещё трёхнедельным щенкам, когда шерсть ещё не отросла и сложенность уха пополам не закрепилась. Но бывает, что уже стоящие уши начинают падать в период смены зубов, тогда их надо укреплять и "изнутри" - давая щенку витаминно-минеральные добавки, и "снаружи" - подклеивая в ухо различные "супинаторы". Вот несколько способов, испробованные лично и выкопанные в интернете на форумах:

1. Для этого уши желательно выбрить (хотя можно и так, если небольшая оброслость), потом вырезается прямоугольник из плотной бумаги (можно взять обычную открытку) и сворачивается в плотную трубочку длиной в 2/3 уха собачки. Потом эту трубочку надо обмотать лейкопластырем так, чтобы клеящая его сторона была снаружи - трубочка получается вся липкая, следите, чтобы все края картонки были закрыты лейкопластырем. Ухо протирается чем-нибудь для обезжиривания и дезинфекции (водкой к примеру...), потом эта трубочка вставляется в ухо вплотную к козелку:
Потом надо сделать плотно две обмотки вокруг уха узким лейкопластырем (0,5см), нижняя обмотка сразу над головой, и надо оставить две скобки, через которые продевается толстая нитка для закрепления ушей в вертикальном положении, и где-то через 1-2 см верхняя обмотка.
Способ конечно очень хороший, но надо следить, чтобы щенок уши не чесал и не появились в ушах раздражения от трубочки.
вот так это выглядит.

Этот способ применяют, когда щенок ещё маленький и уши вообще не стоят.

2. Уши выбрить изнутри, обработать чем-нибудь для обезжиривания и проклеить всю поверхность уха широким (4 см) лейкопластырем. Вырезать из пластика (к примеру из пластиковой бутылки) полоску длиной около 3/4 длины уха и шириной 0,5 см. Отрезать ещё две полоски лейкопластыря по длине равными первым, вклеенным в уши. Края полосок закруглить, наклеить на них по центру вдоль пластиковые полоски, и тоже вклеить в уши. В результате пластиковые "супинаторы" оказываются вклеенными между двумя слоями лейкопластыря.

Этот способ применяют, когда уши уже почти встали, но в период интенсивного роста щенка и смены зубов то стоят, то падают.

3. Отрезаете небольшой кусок узкого лейкопластыря, обматываете им ушко около основания одним слоем. Затем складываете ушко пополам вертикально, обматываете еще раз уже сложенное ушко. То же самое делаете со вторым. Затем берете оба ушка, сводите их вместе и соединяете еще одной полоской лейкопластыря, оставив между ними небольшой зазор. Смотрите, чтобы шерсть с хохла и гривы не попала под лейкопластырь. Так собачка ходит около 5 дней, затем расклеиваете ушки и даете им отдохнуть, например ночь. Затем заклеиваете снова.

4. Еще можно подавать желатин. Половину чайной ложки заливаете прохладной водой, даете набухнуть и скармливаете собачке с небольшим кусочком мяса. Можно заливать мясным бульоном, тогда мясо давать не нужно. Или же скармливается с любым влажным кормом.

5. Щенкам дают добавки, укрепляющие хрящевую ткань: Глюкозамин (фирма "8 в 1"), или Гелакан Дарлинг, или Артрофит (фирма "Happy dog"). Давать по инструкции к препарату.

6. Если уши сильно обросшие, лучше их побрить. Если уши большие и толстые, надо их проклеить внутри лентой гиппоаллергенного пластыря, и как бы обмотать ухо вокруг себя, у основания, тоже пластырем. Ухо получается закрученным в виде трубочки.
avatar
Наталья - "Файн Голд"
Admin

Сообщения : 2287
Очки : 2619
Репутация : 41
Дата регистрации : 2010-07-06
Возраст : 47
Откуда : Владимир

Посмотреть профиль http://faingold.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видео на английском языке

Сообщение автор Наталья - "Файн Голд" в Вс Янв 16, 2011 11:11 pm

Клеим ушки









avatar
Наталья - "Файн Голд"
Admin

Сообщения : 2287
Очки : 2619
Репутация : 41
Дата регистрации : 2010-07-06
Возраст : 47
Откуда : Владимир

Посмотреть профиль http://faingold.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постановка ушек

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения