Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 175
Последний зарегистрированный пользователь: Юлия Галагуш

Наши пользователи оставили сообщений: 3709 в 163 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (125) здесь было Сб Июл 29, 2017 7:23 am

Уход за собакой

Перейти вниз

Уход за собакой

Сообщение автор Наталья - "Файн Голд" в Чт Окт 21, 2010 2:08 pm

Подросток 7-8 месяцев, которого стоит брать тем, кто хочет иметь собаку для выставок (в этом возрасте китайская хохлатая собачка почти сформировалась и видны ее достоинства и недостатки), будет уже привит, приучен к основным процедурам, и это облегчит задачу владельцу. Поэтому рассмотрим вариант, когда в дом берут не подрощенного, а маленького щенка. Продавать малышей ответственные заводчики начинают после актировки в 45 дней, при условии, что у них уже прорезались зубки и можно посмотреть прикус. Щенков осматривает кинолог на предмет их породности и отсутствия каких-либо дефектов. Если все хорошо, щенка клеймят (ставится татуировка в паху или на ушке) и выдают щенячьи карточки, которые в дальнейшем обмениваются на родословные. Но лучше все-таки брать в дом 2-3-месячного малыша. Он более самостоятельный и крепкий, чем полу-торамесячный щенок. Малыш уже немного пожил в своей собачьей семье, научился общаться с собратьями, а это очень пригодится ему в будущем.

Прежде всего вы должны научиться правильно брать малыша на руки: двумя руками под грудь и попку одновременно, не за передние ноги и не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вывернулся. Место для собаки следует устроить, конечно, не в своей кровати, хотя тут дело вкуса. Если вы заводите собачку-игрушку и позволяете ей все, будьте готовы к тому, что однажды она заявит свое право на вас и вашу жизнь. Даже маленькая избалованная собачка может стать большой проблемой безвольного хозяина. Спать щенок (а затем и взрослая собака) должен не на проходе, не у батарей и дверей, не на сквозняке. Многие китайские хохлатые любят обосноваться в своем личном домике — пластиковой переноске с которой сняли дверь и положили на дно мягкий матрасик. Такос убежище обеспечит уют и покой, особенно если в доме есть дети и другис животные. Помните, собака любого возраста должна иметь возможность отдохнуть, побыть одна. Плстеные корзины, мягкие домики, как правило, малыши грызут и портят.
Щенки обожают игрушки, в период смены зубов они спасут вашу обувь и мебель. Помимо игрушки его обрадует и надолго займет свиное ухо. Оставшись один дома, малыш не будет скучать. «Сахарную» косточку нельзя давать ни щенкам, ни взрослым собакам, так как у голых собак слабые зубы.

В возрасте 3-4 недель заводчик первый раз проводит щенкам дегельминтизацию. Прививки малышам в 8-12 недель обычно делает сам заводчик или ветеринар. Импортные поливалентные вакцины легко переносятся щенками и дают стойкий иммунитет. В дом к новому хозяину
щенок, как правило, попадает уже после вакцинации. Если собака вскоре после прививки заболевает, например чумой, значит она уже была заражена вирусом, но он не успел проявиться, и вакцинация только явилась катализатором и ускорила процесс. Качественная вакцина не может быть причиной заражения. Прививать собак следует в течение всей жизни, так как взрослые животные тоже болеют.
Кормление. Если вы покупаете щенка в питомнике, то он, скорее всего, привык к сухому корму, поэтому некоторое время, пока он не освоится, лучше рацион не менять. Если же вы захотите перевести малыша на другой корм или кормить его натуральными продуктами, то делайте это постепенно. Решите ли вы кормить свежим, приготовленным дома, консервированным или сухим кормом, цель остается той же. Она состоит в том, чтобы обеспечить развитие здоровых и активных животных. Ваше право выбирать —кормить натуральными продуктами(«меню» вы найдете в книгах по выращиванию щенка) или готовыми сухими кормами и консервами, в которых сбалансировано все необходимое: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Собаки, получающие вкусные кусочки со стола хозяина, обычно становятся очень разборчивыми в еде и, возможно, такую привереду всю жизнь придется кормить с ладошки. Следует учесть, что у голых китайских хохлатых больше энергозатрат на собственное согревание (особенно зимой) и едят они чуть больше собак такого же размера других пород. Следите за «фигурой» своего питомца - ребра не должны торчать, тонкая жировая прослойка необходима. Желательно кормить щенка, а затем и взрослую собаку с подставки. Край миски должен быть на уровне груди, с ростом щенка миску поднимают. Самый интенсивный рост идет от 2 до 4 месяцев, к 6 месяцам ясен примерный размер собаки. После полугода щенки подрастают незначительно.

avatar
Наталья - "Файн Голд"
Admin

Сообщения : 2287
Очки : 2619
Репутация : 41
Дата регистрации : 2010-07-06
Возраст : 46
Откуда : Владимир

Посмотреть профиль http://faingold.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

УХОД ЗА КОГТЯМИ, ЗУБАМИ, УШАМИ, ГЛАЗАМИ

Сообщение автор Наталья - "Файн Голд" в Сб Ноя 06, 2010 7:38 pm

УХОД ЗА КОГТЯМИ, ЗУБАМИ, УШАМИ, ГЛАЗАМИ

Китайская хохлатая является простой для повседневного ухода собакой. По стандарту когти должны быть длинными, но все же их следует регулярно подстригать. Типичные удлиненные пальцы и «заячьи» лапы означают, что когти не стираются так быстро, как у собак с компактной «кошачьей» лапой. Живая часть внутри когтя длинная, поэтому когти относительно легко подрезать на нужную длину.

Уход за зубами предельно важен. Со щенячьего возраста следует приучать собаку к чистке зубов маленькой щеточкой. Если у вашей собаки хорошие зубы, будет обидно потерять их из-за отсутствия правильного ухода.

За ушами тоже необходимо внимательно следить. В ушах собаки с течением времени накапливается сера, поэтому уши нужно тщательно чистить с помощью ваты, намотанной на палочку и смоченной перекисью водорода или специальным лосьоном для ухода за ушами. Раствор должен попадать во все изгибы уха. Не бойтесь, повредить внутреннее ухо и барабанные перепонки таким образом невозможно. После чистки уши нужно насухо вытереть. При появлении любых воспалительных процессов обращайтесь к врачу.

Глаза у собаки должны быть чистыми и ясными. При любых выделениях из глаз будьте очень внимательны. Гнойные выделения могут быть признаком заболевания чумой или другими инфекционными заболеваниями. Поэтому при подобных симптомах обязательно обращайтесь к врачу. Глаза можно промывать спитым чаем или специальными лосьонами для глаз.

УХОД ЗА КОЖЕЙ

Бесшерстные достигают своего окончательного окраса летом, а зимой он исчезает. Иногда на коже у бесшерстных китайских хохлатых появляются черные и белые угри, которые фактически являются мертвыми дефектными волосами. . Черные угри не очень заметны у собак с темной кожей, но у более светлых собак это смотрится довольно некрасиво. Их можно удалить достаточно легко с помощью пары тонких пинцетов. После процедуры протрите кожу мягким антисептиком. На этом проблема будет решена, если только область не инфицируется.

Собачки бесшерстной разновидности любят загорать, и летом хорошо наносить им на кожу увлажняющее средство.

Китайская хохлатая является выносливой породой с хорошим здоровьем. Собакам нравится недолго играть на улице, когда холодно. Но если вы берете их с собой на более длительную прогулку зимой, им будет необходима одежда. Вполне подойдет вязаный комбинезон, он не стеснит движений собаки и защитит ее от холода.

УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ

У всех бесшерстных разновидностей в области морды имеются волосы в различных количествах. Их можно оставить, но собаки намного лучше смотрятся без них, демонстрируя прекрасную мордочку. Волоски можно подбривать, не заходя за линию, мысленно проведенную от внешнего угла глаза к уху. Никогда не поднимайтесь выше линии глаза. Отдельные волоски на теле можно убрать таким же образом. Можно также удалять лишние волосы с помощью эпилятора, но это способствует раздражению кожи. Травмируются волосяные луковицы, в дальнейшем волосы развиваются неправильно и в процессе роста не пробиваются наружу, а скручиваются под кожей, что способствует развитию воспалений, образованию прыщей.

У пуховок морду можно подстричь так же, как у пуделей. Лучше, если вы сделаете это за несколько дней до выставки. Используйте 10 мм машинку для стрижки волос. Выстригайте плавную кривую от ушей до «адамового яблока», не опускаясь ниже. Между глазами можно выстричь ножницами небольшую перевернутую «V».

Обе разновидности следует мыть шампунем хорошего качества примерно раз в 14 дней. Для пуховок может также потребоваться кондиционер. Использование фена всегда дает гораздо лучший результат. Также необходимо приводить в порядок все толстые волосы в области подушечек лап.

avatar
Наталья - "Файн Голд"
Admin

Сообщения : 2287
Очки : 2619
Репутация : 41
Дата регистрации : 2010-07-06
Возраст : 46
Откуда : Владимир

Посмотреть профиль http://faingold.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения